大学章程学习资料(二):关于《浙江农林大学章程》的说明

【 来源: 编辑: 时间:2014-10-13 浏览:1029 】

一、关于章程起草过程

作为推动我国高校现代大学制度建设的举措之一,2011年11月28日,教育部发布31号令《高等学校章程制定暂行办法》。教育部办公厅通知要求“所有高等学校在2012年内全面启动章程制定或者章程修订工作。浙江省教育厅选择浙江农林大学、杭州师范大学、宁波职业技术学院开展章程建设试点,分别探索省属本科院校、市属本科院校和高等职业院校的章程建设办法。因此,我校的章程制定工作从一开始就得到教育厅的特别关注和直接指导,在全省高校章程建设过程中也发挥了示范作用。

2012年3月,学校派人参加了教育部政策法规司组织的《高等学校章程制定暂行办法》研讨培训。4月10日,校党委书记宣勇主持召开大学章程制定准备会,浙江省教育厅丁天乐副巡视员、政策法规处处长陈峰等领导参会,对我校章程制定工作提出指导意见,要求我校章程发挥示范作用,并为省教育厅制定相关政策提供参考。4月12日,宣书记主持召开党委会,审定了学校章程制定工作方案,研究了章程内容框架。4月13日,学校发文成立大学章程制定工作领导小组,宣勇担任组长,周国模、方伟担任副组长,成员包括学校相关职能部门负责人、教育厅代表、校友代表、师生代表、法律专家等,领导小组下设办公室和编写组,具体承担编写工作。

领导小组成立以后,在将近5个月的时间里,就章程中的一些关键问题多次专题研讨。办学自主权、学校组织机构(特别是学术委员会)的架设和运行等问题成为大家关注的重点和难点。经过反复讨论修改,浙江农林大学章程基本形成比较完整的体系和内容。为了使章程文本更加规范准确,还邀请法学、语言学专家进行了集中审稿。期间,省委教育工委书记、省教育厅厅长刘希平来校调研,对章程编写工作提出指导意见。9月,学校将《浙江农林大学章程》、《浙江农林大学理事会管理办法》电子稿提交省教育厅审核,同时梳理了章程下位的一系列制度。刘厅长专门听取了我校章程工作的汇报,认真审阅了《浙江农林大学章程》、《浙江农林大学理事会管理办法》并作出详尽批示。12月,省教育厅还邀请专家组织我校章程专题座谈会。专家们对我校章程的整体逻辑和内容表述等表示充分肯定,特别认为学校章程在外部关系处理、内部治理结构和组织框架等方面取得一定突破,表现出比较明显的特色,对其他高校制定章程有启发和借鉴意义。专家就完善我校章程提出了宝贵的修改意见和建议,我校根据意见对章程文本作了进一步修改完善。针对章程中涉及的“理事会”部分,11月向教育部政策法规司咨询学校理事会设置地位问题,由于相关政策导向尚不明确,章程制定工作暂时搁置。

2013年4月,浙江省教育厅出台《 关于贯彻实施〈高等学校章程制定暂行办法〉的指导意见》,提出原则上2013年底前各高校都要启动章程建设或修订工作,到2015年全面形成一校一章程的格局。试点高校要切实承担起改革探索的责任,加快“试点转示范”,积极为全省高校章程建设积累经验。省教育厅先后在浙师大等高校组织了几次浙江省高校章程建设工作座谈会,我校作为试点单位,与兄弟院校共同交流了章程制定过程中的经验和体会。

2014年1月29日,教育部颁布《高等学校学术委员会规程》;7月16日,颁布《普通高等学校理事会规程(试行)》。我校章程之前搁置的理事会问题得到明确,部分内容也作了相应的调整。

二、关于章程的总体框架和重点问题

作为一所高校的“基本法”,对于章程的编制方法,国内外各高校差异非常大。简明扼要的,用一页或几页纸表达学校的理念、目标、职能等,具体详尽的,甚至可能包括厚厚几册书,将校内各项制度尽数囊括其中,需要处理一件具体事情,只要按图索骥即可。我校根据教育部、省教育厅关于制定高校章程的文件规定,并参照国内一些高校章程的框架布局,经反复研讨选择,最终决定采用篇幅较短的章程+一系列下位制度的方式。

《浙江农林大学章程》除序言和附则外,共10章,分四大板块。序言和第一章总则构成第一板块,总体阐述浙江农林大学的历史沿革、校名、校址、办学定位、使命、理念和目标等,回答“我是谁”、“我从哪里来”、“我的理想是什么”这些基本问题。第二、三章构成第二板块,说明举办者与学校的权利、义务关系,并对学校基本职能进行了界定。第四至第九章构成第三板块,具体分述学校内部运行中的组织机构架设与权力分配、师生员工的权利义务,学校与外部的关系、办学保障、学校标识等情况。第十章构成第四板块,针对学校合并、分立、终止等特殊情况作出了规范。

下面就章程涉及的几个具体问题作进一步说明。

第一,编制章程的依据。除了整体框架内容上以《高等学校章程制定暂行办法》为依据外,各章节具体参照了相应的法律、法规和规章。涉及高校的一些共性问题,如学校的基本职能、权利义务,校长的主要职责,师生员工的权利义务,学校的合并分立、办学保障等等,主要依据《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国高等教育法》;师生的权利义务条款还具体参照了《中华人民共和国教师法》《普通高等学校学生管理规定》;党委会的主要职责参照《中国共产党普通高校基层组织工作条例》;学术委员会的设置和职权依据教育部《高等学校学术委员会规程》;工会的设立和职责参照《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》;共青团依照《中国共产主义青年团章程》开展活动;教代会制度依据教育部《学校教职工代表大会规定》;理事会制度依据教育部《普通高等学校理事会规程(试行)》等等,不一一枚举。

第二,办学特色的体现。浙江农林大学办学定位“生态性创业型大学”,章程也突出了生态性、创业型这两个关键词。在序言中阐述了这一办学使命和定位。在第三章基本职能部分,从人才培养、科学研究、社会服务与学术创业、文化传承创新4个方面阐述学校的基本职能,与其他高校不同的是,章程不仅将“学术创业”列为学校基本职能,而且在人才培养方面,强调“培养具有生态文明意识、创新精神与创业能力的高素质人才、拔尖创新人才和区域现代农林业的未来领导者”;在科学研究方面,强调问题导向、应用研究和为学术创业积累学术资源;在文化传承创新方面,强调生态文化与创业文化。在第八章学校经费部分,强调积极拓展资金来源渠道,吸引社会资金,增加学术创业收入。

第三,学术委员会的设置。作为推进现代大学制度建设、完善内部治理结构的重要成分,从章程制定工作伊始,学术委员会的设置就是大家关注的焦点。在之前数次研讨修改的章程文本中,曾经以较长的篇幅,对学术委员会成员的产生、委员会及各专门委员会的职责权限、运行制度等作了比较具体的规定。考虑到我校章程作为“基本法”,不宜过于具体,而且涉及与其他部分内容的整体平衡性问题,章程仅从总体上对学术委员会的职权、专门委员会的设置作出界定,将相关具体内容都放到下位的制度中去讲。目前我校学术委员会的选举工作正在进行当中,相关的制度规范也将出台。

第四,两级机构、三级管理。我们比较习惯说学校要给学院办学自主权,实行学校和学院“两级管理”,实际是“设立校、学院(部)两级机构,实行校、学院(部)、学科(系)三级管理”。章程明确阐述了学校、学院、学科之间的关系,厘清了各自的职责和决策运行方式,突出了学校提供公共管理和服务、学院自主办学的职责分工;强调了学校向学院、学校和学院向学科“授权”;学科是“学术基层组织”同时也是“教学基层组织”,应“承担人才培养工作”、“团队履职”等,对之前工作中可能产生的认识误区和行动偏差进行了有力的澄清和扭转。

第五,师生员工的权利义务。章程的阐述大体按照身份界定、权利和义务、管理和保障、申诉和救助的逻辑顺序展开。权利义务方面,对于师生员工作为公民本身享有的,以及教育法等相关法律法规已经明确赋予的,不再一一列举。章程特别强调的师生权利有:教育权/受教育权、参与权、知情权、获得公正评价权、申诉/申辩权、学术研究和社会活动权等,教职员工还有获得薪酬待遇、参与民主管理的权利,学生还有获得学历学位证书等权利。章程特别强调的教职员工义务主要是基于岗位要求的,包括为人师表、爱岗敬业、爱护学生、提高业务水平能力等;学生的义务主要讲了遵纪守法、学业、缴费、思想品德几个方面。需要说明的是,权利和义务是统一的,许多权利和义务也是相互交叉和可以互换的。

下一篇(旧):   大学章程学习资料(一):关于大学章程的基本问题 [2014-10-13]