学校举办“双一流”建设专题报告会

【 来源: 编辑: 时间:2018-10-11 浏览:193 】

10月9日下午,杭州电子科技大学资深教授、中国科教评价研究院和浙江高等教育研究院院长邱均平教授受邀来校,作《2018年中国大学及学科专业评价—— 以浙江农林大学为例》专题报告。报告会由副校长沈月琴主持。

邱均平教授对武汉大学“中国科学评价研究中心”和杭州电子科技大学“中国科教评价研究院”及取得的成果作了介绍;围绕分层分类分学科开展大学及学科专业评价作主题演讲,阐述了大学评价工作要严格遵循的10项原则;对中国大学综合竞争力评价指标体系和大学本科教育专业评价指标体系作出详细分析。同时,邱教授还结合我校整体及相关学科专业2018年排名情况指出,浙江农林大学文化底蕴深厚,具有很大的发展潜力,并提出了具体建议。

沈月琴在总结讲话中指出,邱均平教授的报告对学校发展与学科专业建设提出了很好的建议,希望相关部门在实际工作中制定具体的发展规划,落实主体责任;利用第三方评价结果寻找差距,确定对标高校进行比较研究;加强宣传力度,提高学校知名度与美誉度。

为营造高等教育学术研究氛围,加强校本研究与院校比较研究与交流,学校设立了“校本讲坛”。本次报告会作为“校本讲坛”的首期内容,由校图书馆、高等教育研究中心共同举办,各学院(部)、职能部门负责人、相关部门人员参加了会议。

(图书馆 刘勇  规划处 陈方)

上一篇(新):   创新理念 科学定位 以规划引领发展 [2018-11-09]

下一篇(旧):   关于开展《教育参阅——教育改革与发展》选题研究申报的通知 [2018-10-11]